Социальная защита населения в Киево-Святошинском районе

Управление социальной защиты населения Киево-Святошинской районной государственной администрации - официальний сайт

Уровень социальной защищенности как отдельного человека, так и жителей территориальной общины в целом, является настоящим показателем уровня жизни людей, мерилом и оценкой деятельности местных органов исполнительной власти и местного самоуправления. Целенаправленная социальная деятельность должна быть направлена ​​на создание условий для развития и оптимального функционирования социальных отношений, всестороннего раскрытия творческого потенциала человека, его сущностных сил, достижения социального согласия и стабильности.

Развитие социальной инфраструктуры, предоставления социальных услуг соответствующего качества, обеспечения личностного защиты и помощи недееспособным и нуждающимся, решение социальных проблем вызванных природными катаклизмами, сложными жизненными обстоятельствами или неожиданной неадекватным поведением человека составляют главное содержание деятельности системы органов социальной защиты Киево-Святошинского района.

Среди 155,4 тыс. жителей Киево-Святошинского района 58 тыс., согласно действующему законодательству, относятся к льготным категориям населения: это и ветераны войны, и люди с ограниченными возможностями, и малообеспеченные и много других категорий жителей, нуждающихся в государственной внимания и поддержки. 47 207 жителя района имеют статус пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Ведь восемь населенных пунктов района (г. Боярка, с. Бузова, с. Горенка, с. Дмитровка, с. Круглик, с. Мила, с. Мироцкое, с. Шпитьки) отнесены к зоне усиленного радиологического контроля.

В течение 2011 года управлением труда и социальной защиты населения (начальник - С.П. Черток) проведена следующая работа по социальной защите указанных категорий жителей:

1) предоставлено государственной социальной помощи и компенсаций 10 605 лицам на общую сумму 39 384,7 тыс. грн.;

2) предоставлено субсидий на жилищно-коммунальные услуги, приобретение сжиженного газа и твердого бытового топлива 2 215 семьям, на общую сумму 1 792,1 тыс. грн.;

3) получило льготы на жилищно-коммунальные услуги, услуги связи и транспортные услуги 55 604 человека, на общую сумму 15 962,7 тыс. грн.;

4) предоставлено компенсаций, пособий, льгот от последствий аварии на ЧАЭС 22 738 гражданам на общую сумму 10 487,5 тыс. грн.;

5) оказана помощь социально незащищенным категориям населения по программе «Забота» - 300,3 тыс. грн.

Реализация содержания программы заключается в создании комплекса организационно-правовых и материально-финансовых мер, направленных на поддержку социально незащищенных категорий жителей района, а также на предупреждение социальной напряженности в обществе, которая может быть обусловлена ​​имущественной, расовой, культурной, религиозной или социальным неравенством.