Служба по делам детей

03115, г. Киев, проспект Победы, 126

454-47-15

Основными задачи службы:

1. Реализация на территории района государственной политики по вопросам социальной защиты детей, предупреждения детской беспризорности, совершению детьми правонарушений.

2. Разработка и осуществление самостоятельно или совместно с другими структурными подразделениями исполнительной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, общественными организациями мер по защите прав, свобод и законных интересов детей.

3. Координация усилий местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности в решении вопросов социальной защиты детей и организации работы по предупреждению детской безнадзорности и беспризорности.

4. Обеспечение соблюдения требований законодательства по установлению опеки над детьми, их усыновления, устройства в детские дома семейного типа, приемные семьи.

5. Осуществление контроля за условиями содержания и воспитания детей в учреждениях для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, специальных учреждениях и учреждениях социальной защиты для детей всех форм собственности;

6. Ведение государственной статистики в отношении детей.

7. Ведение учета детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, усыновленных, устроенных в приемные семьи, детские дома семейного типа и социально-реабилитационных центров (детских городков).

8. определение приоритетных направлений улучшения на территории Киево-Святошинского района положения детей, их социальной защиты, содействие физическому, духовному и интеллектуальному развитию, предотвращения детской беспризорности, совершению детьми правонарушений.

На службу по делам детей возложена координация действий, связанных с выполнением программы:

  • «Программа противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров и распространению наркомании в Киево-Святошинском районе на 2003-2010 годы»;
  • «Комплексная Программа преодоления детской беспризорности, поддержки семей с детьми и реформирования интернатных заведений для детей« Навстречу детям »2009-2017 годы».

На службу по делам детей возложена организация и проведение следующие комиссии:

  • Координационный совет по вопросам охраны детства при Киево-Святошинской райгосадминистрации (согласно положению совета проводится один раз в три месяца);
  • Координационный совет по борьбе с наркоманией при Киево-Святошинской районной государственной администрации (согласно положению совета проводится один раз в два месяца);
  • Наблюдательная комиссия при Киево-Святошинской районной государственной администрации (согласно положению комиссии проводится один раз в месяц);
  • Комиссия по вопросам защиты прав ребенка при Киево-Святошинской районной государственной администрации (согласно положению комиссии проводится не реже одного раза в месяц).