Информация об Общественном совете при Киево-Святошинской районной государственной администрации Киевской области

ПОЛОЖЕНИЕ об общественном совете при Киево-Святошинской районной государственной администрации Киевской области

Реестр благотворительных организаций, зарегистрированных Киево-Святошинского районного управления юстиции по состоянию на 15 января 2012

ПРОТОКОЛЫ

ПРОТОКОЛ № 6 Собрания Общественного Совета при Киево-Святошинской РГА Киевской области

ПРОТОКОЛ № 5 Собрания Общественного Совета при Киево-Святошинской РГА Киевской области

ПРОТОКОЛ № 4 Собрания Общественного Совета при Киево-Святошинской РГА Киевской области

Приложение к Протоколу № 4.Постоянные комиссии Общественного совета при Киево - Святошинской РГА

ПРОТОКОЛ № 3 Собрания Общественного Совета при Киево-Святошинской РГА Киевской области

ПРОТОКОЛ № 2 Собрания Общественного Совета при Киево-Святошинской РГА Киевской области

ПРОТОКОЛ Учредительного Собрания общественного совета при Киево-Святошинской РГА Киевской области

Обращение Председателя общественного совета
Герасимова Александра

Уважаемый посетитель сайта!

В июле 2010 года по инициативе Президента Украины Виктора Федоровича Януковича Верховная Рада Украины впервые приняла Закон, в котором определены принципы внутренней и внешней политики Украины. Этот закон предусматривает усиление взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления и объединений граждан, введение общественного контроля за деятельностью власти, обеспечение независимой деятельности объединений граждан.

На реализацию данной инициативы Президента Украины была направлена ​​и постановление Кабинета Министров Украины от 03 ноября 2010 года № 996 "Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики".

По ее основании 11 февраля 2011 года по новым, более демократичными и прозрачным механизмом, проведено учредительное собрание по формированию состава Общественного совета при Киево-Святошинской райгосадминистрации. Согласно Распоряжению главы РГА по результатам Учредительного собрания в состав общественного совета вошла 31 человек.

Следует отметить, что для участия в учредительном собрании подали заявления 38 человек. Это свидетельствует о достаточно высокую заинтересованность институтов гражданского общества в сотрудничестве с райгосадминистрацией.

Мы наладили действенные контакты с Киево-Святошинской советом ветеранов, организаций, занимающихся проблематикой Чернобыльской катастрофы, социально незащищенных слоев населения и пыдприемцив.

Таким образом первый шаг к единению институтов гражданского общества нашего района сделано.

Ведь представлять институты гражданского общества - это прямая обязанность и залог успеха по развитию гражданского общества в нашем регионе.

И в этом качестве общественный совет может быть не менее важным каналом представительства интересов общественности определенной территории, чем совета местных депутатов, которые представляют граждан.

Мы готовы отреагировать на любую проблему и вместе с вами найти путь к ее решению. Так обращайтесь к нам!